본문 바로가기
자연산 산약초 판매/담금주

개복숭아 효소

by 골짜구니농장주 2013. 6. 12.
728x90

 

 골짜구니농장에 붙어있는 산에서 자라는 개복숭아 나무에서 얼마안되는 양이지만 효소를 담기위해 채취

개복숭아 효소는 속씨앗이 영글기 전에 담는것이 좋고 속씨앗이 영글었다면 효소를 낸후 1차 숙서을 마친후 독성때문에 개복숭아는 건져내야 한다.

속이 안영글었다면 건져내지 않아도 괜찮다.

 개복숭아를 씻어서 말린다음 유리병이나 장독에 넣는다.

설탕은 개복숭아 무개와 똑같이 일대일로 넣어주고 뚜껑을 닫고 서늘한 곳에서 발효시켜주면 됩니다.

100일가량 일차숙성을 하고 액만 따로담아 다시2-3개월간 숙성을 시킵니다.

개복숭아의 효능은 만성기관지염,폐농양,류마티스관절염,기침,천식,기미,주근깨,오심,구토,비염 등에 좋다고 합니다.

LIST

'자연산 산약초 판매 > 담금주' 카테고리의 다른 글

소리쟁이효소  (0) 2013.06.14
인동초 효소  (0) 2013.06.14
산딸기효소  (0) 2013.06.12
자연산 야생 산더덕 담금주  (0) 2013.05.02
자연산 야생 산도라지 담금주  (0) 2013.05.02