본문 바로가기
자연산 산약초 판매/담금주

말벌주와 머루주

by 골짜구니농장주 2016. 4. 15.
728x90


지난해 담가놓은 말벌주중 두통만 꺼내 와인병에 넣어 2차숙성을 시키려고 한다ㆍ

두통을 큰용기에 넣었더니 말벌주양이 제법 많다ㆍ


말벌술이 노랗게 우러났다ㆍ


하는김에 지난해 같은시기에 담아놓았던 머루주도 함께 작업했다ㆍ

머루주도 진하게 잘 우러나서 맛나다ㆍ

따로담은 머루효소보다 머루와인이 더 맛이좋다ㆍ


머루주는 약한 소주를 넣었고 말벌술은 독한술을 넣어야해서  35도 과실주를 넣었다ㆍ
병에 넣어 2차 숙성을 하면 맛이 더 좋아지지 않을까 한다ㆍ


LIST

'자연산 산약초 판매 > 담금주' 카테고리의 다른 글

(말벌노봉방)말벌 노봉방주  (0) 2015.12.10
뽕나무상황버섯 담금주 만들기  (0) 2015.11.08
(노봉방주)말벌 노봉방주  (0) 2015.10.09
말벌 노봉방주 담금  (0) 2015.10.06
노봉방주 담그기  (0) 2015.08.29