728x90
지난해 담가놓은 말벌주중 두통만 꺼내 와인병에 넣어 2차숙성을 시키려고 한다ㆍ
두통을 큰용기에 넣었더니 말벌주양이 제법 많다ㆍ
말벌술이 노랗게 우러났다ㆍ
하는김에 지난해 같은시기에 담아놓았던 머루주도 함께 작업했다ㆍ
머루주도 진하게 잘 우러나서 맛나다ㆍ
따로담은 머루효소보다 머루와인이 더 맛이좋다ㆍ
머루주는 약한 소주를 넣었고 말벌술은 독한술을 넣어야해서 35도 과실주를 넣었다ㆍ
병에 넣어 2차 숙성을 하면 맛이 더 좋아지지 않을까 한다ㆍ
LIST
'자연산 산약초 판매 > 담금주' 카테고리의 다른 글
(말벌노봉방)말벌 노봉방주 (0) | 2015.12.10 |
---|---|
뽕나무상황버섯 담금주 만들기 (0) | 2015.11.08 |
(노봉방주)말벌 노봉방주 (0) | 2015.10.09 |
말벌 노봉방주 담금 (0) | 2015.10.06 |
노봉방주 담그기 (0) | 2015.08.29 |