본문 바로가기
자연 속으로/나무

가래나무열매

by 골짜구니농장주 2015. 9. 26.
728x90

 

산열매들로 가을이 풍성하다ᆞ
올해에는 가래도 제법 많이 열었다ᆞ

가래 알맹이가 꽉찬것이 고소한 맛이 전해진다ᆞ
화로불에 올려놓으면 가래가 입을 벌리는데 칼로 반을잘라 먹으면된다ᆞ

가래는 껍질을 벗긴후 물에 이틀정도 담갔다가 깨끗이 손질을해서 손노리개를 만들면 좋다ᆞ

LIST

'자연 속으로 > 나무' 카테고리의 다른 글

헛개열매   (0) 2016.06.16
쪽동백나무꽃  (0) 2016.05.11
덜꿩나무  (0) 2015.09.15
(헛개열매)헛개열매  (0) 2014.11.03
능금나무  (0) 2014.09.25